Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits Magnier
Publicité
Archives
13 mars 2016

Sunday Roast

Le Sunday Roast est le plat dominical traditionnel britannique. Il fait tellement partie de l’identité nationale que le surnom que nous donnons parfois aux anglais “Rosbeef” proviendrait même de cette tradition: “Roast Beef. Les origines du Sunday Roast remonteraient aux Moyen-Age ou à la période de la Révolution Industrielle où on laissait le plat cuire dans le four le temps d’aller à l’église…

20160313_123924

Quoiqu’il en soit, c’est encore aujourd’hui une tradition très ancrée, et tous les anglais ont véritablement l’habitude de partager un Sunday Roast en famille ou entre amis le dimanche. A peu près tous les pubs en proposent et c’est donc au petit pub de notre quartier que nous sommes allés tester ce plat composé d’une pièce de viande rôtie, de Yorkshire pudding, de roasted potatoes, de légumes de saison et de gravy (jus de rôti). Une belle découverte culinaire !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cela à l'air bien appétissant; mais Est-ce bon?
N
Après le "fish and chips" de la dernière fois, voilà une bonne idée pour une prochaine visite.
Publicité